Kapal Patroli Polisi XVIII – 1018 Periksa Semua yang Melintas di Barito

by -328 views

PALANGKARAYA, MPH-Sungai Barito, yang membelah Kalimantan, menjadi pusat pantauan Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Kalteng. Pada Jumat, 1 Oktober 2021, Markas Unit (Marnit) Palangkau Lama Kapal Polisi XVIII – 1018 berpatroli di Daerah Aliran Sungai (DAS) Barito.

Dalam patroli ini, semua dokumen dan alat keselamatan yang ada di atas kapal yang melintas di wilayah perairan Das Barito, diperiksa. Semua itu, demi terciptanya Sitkamtibmas perairan dan keselamatan pelayaran. Selain, mengantisipasi terjadinya penyelundupan barang terlarang.

Dirpolairud Kombes Pol Pitoyo Agung Yuwono, S.I.K., M.Hum melalui Bripka Rahmat Efendi selaku Komandan Kapal Polisi XVIII-1018 menyampaikan agar Nahkoda beserta Crew kapal melengkapi dokumen kapal dan kelengkapan administrasi perorangan.

“Tujuan kita melaksanakan pengecekan ini adalah untuk mencegah pelanggaran dan hal-hal yang tidak di inginkan saat berlayar,” ujarnya.

Bripka Efendi beserta ABK nya juga melakukan pengecekan terhadap kelengkapan alat navigasi dan komunikasi serta alat keselamatan.

Kegiatan patroli ini diharapkan juga dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang menggunakan sarana transportasi air di perairan Barito.(mar)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *